Кофе с молоком – натуральный кофе, разбавленный молоком.
Бархатную черноту, всеми любимого напитка, разбавляют ласковым молочным вкусом по различным причинам:
▪ Смягчить природную горечь вкуса натурального кофе.
▪ Снизить содержание кофеина.
▪ Повысить калорийность.
▪ Охладить готовый напиток.
▪ Варьировать вкусовые чувства.
Для справки
В мире известны около 14 степеней обжарки зеленого кофе. Чем сильнее обжарка зеленых кофейных зерен, тем темнее их цвет. Условно эти степени можно поделить на 3 вида:
▪ Светлая. Интенсивность: 3, 4, 5. В зернах максимум кофеина, идеально для утреннего пробуждения. Чувствуется кислинка во вкусе.
▪ Средняя. Интенсивность: 6, 7. Сбалансированный вкус, сладкое карамельное послевкусие, кислинка менее заметна.
▪ Темная. Интенсивность: 8, 9, 10. Горчинка во вкусе, без кислинки. Кофе приятно бодрит. При длительном обжаривании зерен появляется угольные нотки. Уровень кофеина в зернах снижается с каждым этапом обжарки.