Капучино – ароматный Эспрессо с добавлением взбитого молока и плотной шапкой молочной пены, сверху посыпанный шоколадной пудрой или корицей.
Капучино – идеальный баланс кофе и молока: в нем чувствуется вкус эспрессо, но он не преобладает над вкусом молока. Это золотая середина между латте и флэт уайтом и хороший вариант для первого знакомства с кофе.
Для справки
В мире известны около 14 степеней обжарки зеленого кофе. Чем сильнее обжарка зеленых кофейных зерен, тем темнее их цвет. Условно эти степени можно поделить на 3 вида:
▪ Светлая обжарка. Интенсивность: 3, 4, 5. В зернах максимум кофеина, идеально для утреннего пробуждения. Чувствуется кислинка во вкусе.
▪ Средняя обжарка. Интенсивность: 6, 7. Сбалансированный вкус, сладкое карамельное послевкусие, кислинка менее заметна.
▪ Темная обжарка. Интенсивность: 8, 9, 10. Горчинка во вкусе, без кислинки. Кофе приятно бодрит. При длительном обжаривании зерен появляется угольные нотки. Уровень кофеина в зернах снижается с каждым этапом обжарки.