Американо XL – свежемолотый Американо в двойном объеме.
Часто любители кофе, добавляют в него какие-то яркие краски:
▪ молоко или сливки – благодаря чему, можно получить очень нежный и сливочный вкус, тем самым, немного сбавив аромат кофе;
▪ ликер – фруктовый, мятный и любой другойц, он предаст свежести и сладости напитку;
▪ а также: кардамон, корицу, мускатный орех, гвоздику и прочее.
Благодаря добавкам можно изменить вкус кофе и насытить его новыми ароматами и нотками.
Для справки
В мире известны около 14 степеней обжарки зеленого кофе. Чем сильнее обжарка зеленых кофейных зерен, тем темнее их цвет. Условно эти степени можно поделить на 3 вида:
▪ Светлая обжарка. Интенсивность: 3, 4, 5. В зернах максимум кофеина, идеально для утреннего пробуждения. Чувствуется кислинка во вкусе.
▪ Средняя обжарка. Интенсивность: 6, 7. Сбалансированный вкус, сладкое карамельное послевкусие, кислинка менее заметна.
▪ Темная обжарка. Интенсивность: 8, 9, 10. Горчинка во вкусе, без кислинки. Кофе приятно бодрит. При длительном обжаривании зерен появляется угольные нотки. Уровень кофеина в зернах снижается с каждым этапом обжарки.